Трансцендентное(внеопытное) прогнозирование судьбы Дивина God's Advice
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Нет пользователей


1.2.2 Прикладная теология, редакция для форума God's-Advice

Перейти вниз

1.2.2 Прикладная теология, редакция для форума God's-Advice Empty 1.2.2 Прикладная теология, редакция для форума God's-Advice

Сообщение автор Admin-Mediatore Сб 10 Ноя 2018 - 20:00

Для удобства сплошного чтения мы разместили все темы раздела и здесь, вслед за головной темой раздела в виде ответов форума. В то же время для справочных целей более годится поиск по оглавлению.

1.2.2 Прикладная теология, редакция для форума God's-Advice

Какие ещё качества могут быть присущи Творцу? Сегодня в XXI веке мы люди в своём развитии уже в какой-то степени сами стали творцами. Мы создали «думающие» машины – роботов. Спрашивается, какую логику мы вкладываем в их «мозги»? Естественно свою, ведь другой у нас нет. Недавнее появление программных систем искусственного интеллекта ознаменовало следующий этап творения – мы привили им присущую человеку жажду познания. Искусственный интеллект, как концепция, отличается от традиционного жёсткого программирования самообучающимся характером получаемого программного продукта. Вместо базы данных база знаний, активно трансформирующая характер поведения системы. Фактически мы допустили возможность эволюции. Ну а вслед за логикой последуют разум, нравственность, мораль. Но это будут наши разум, нравственность и мораль, потому что по-другому быть не может, неоткуда другому взяться. Круг замкнётся.

Вывод из нашего мысленного эссе – творение всегда повторяет создателя, несёт отпечаток его личности. Этот вроде бы самоочевидный результат позволяет нам продвинуться в познании духовных качеств Всевышнего, приблизиться к пониманию Его мотивов и ожиданий от своего творения.

В самом деле, чтобы определить внутреннюю реакцию Творца, мы, как его творения, можем заглянуть в глубины своей души. При этом, правда, следует отринуть все наши материальные мотивы и потребности, т.к. Создатель – личность бесплотная (без материальной плоти), обретающаяся, как мы видели, до, а возможно, и вне пространства и времени. Легко сказать отринуть, в обществе потребления само по себе такое движение мысли сродни подвигу. Вспомним нищенствующих отшельников, блаженных «старцев», пустынников, по общему признанию несущих свет Божественного откровения именно потому, что презрели «золото» мира.

Есть и ещё одна рекомендация при вынесении суждения по тому или иному вопросу. Надо встать на общечеловеческую позицию, подняться над клановыми, национальными, классовыми и даже конфессиональными интересами. Это, возможно, ещё сложнее. Знаменитую Джиоконду возили по всем континентам мира, и все люди, независимо от традиций и обычаев, неизменно восхищались бессмертным творением великого Леонардо – вот что такое общечеловеческая ценность. И примеров таких можно привести множество. Всевышний создал человека, как биологический вид целиком, независимо от цвета кожи или разреза глаз, что подтверждает антропология, и лишь всеми нами, как единым целым, он может быть доволен или недоволен.

По сути дела, при оценке богоугодности того или иного проявления следует спросить свою совесть. Тут вы, наверное, с сарказмом добавили «у кого она есть». Я глубоко убеждён, что от Всевышнего каждому из людей досталась совесть, всем без исключения. Даже маленькие дети глобально чувствуют, что такое хорошо и что такое плохо относительно базовых проявлений нашей жизни. И жить по совести действительно «легко и приятно», ибо совесть это духовный компас, который всегда показывает в сторону добра. Откуда в таком случае берутся плохие люди, спросите вы. Ну, это просто. Страсти и слабости чаще материального характера толкают нас на совершение неблаговидных поступков.

Ну а как же примеры вопиющих злодеяний, где совестью даже не пахло, спросите вы. Возьмём один из наиболее одиозных случаев – холокост. Безусловно, это абсолютно бессовестное преступление. Но обратите внимание, нацисты оставили крайне мало документальных свидетельств о своих злодеяниях. И это немцы, столь кичащиеся своей аккуратностью. Более того, факты массового убийства ни в чём не повинных людей скрывались даже от собственного немецкого населения. Немцы, жившие в двух шагах от Освенцима-Аушвица, были уверены, что на горизонте дымят трубы обычного оборонного завода. На самом деле день и ночь в печах крематория сжигали людей. Вспомните, как называлось очищение от еврейского элемента подвластных рейху территорий – депортация. Не убийство, ликвидация, уничтожение, а депортация, т.е. выселение. Даже, когда фабрики смерти были запущены на полную мощность, в нацистских документах мы читаем всего лишь об «окончательном решении еврейского вопроса». В этом и состояла трудность ведения Нюрнбергского судебного процесса – зачастую отсутствовала доказательная база обвинения. Но когда гитлеровцы творили свои злодеяния, они были абсолютно уверены в своей безнаказанности. С трибуны съезда нацистской партии в том же Нюрнберге фюрер открыто провозглашает антисемитский курс под бурные рукоплескания своих сторонников. Пять лет спустя Европа раздавлена танками вермахта, «советы» вот-вот будут повержены, Америка далеко – кого бояться зарвавшимся нацистским бонзам и их приспешникам? Единственное логическое объяснение скрытности фашистов в том, что они понимали, что творят грех, даже эти отморозки без чести и совести в глубине своей чёрной душёнки могли отличить добро от зла.

История Земли демонстрирует ряд примеров мгновенного, не обусловленного эволюцией, массового вымирания. Вне зависимости от конкретных и каждый раз своих, причин, его вызывавших, обращает на себя внимание тот факт, что уничтожались целые виды, экологические сообщества и даже биогеоценозы. При этом, как правило, уничтожаемые формации достигали потолка в своём развитии, исчерпывали резервы «конструкции» для дальнейшего совершенствования. В памяти всплывают мамонты, динозавры, трилобиты, диатомитовые инфузории, а до них первые одноклеточные цианобактерии и археи, создавшие безкислородный мир. Мы люди не исключение – мы или вместе погибнем, или вместе спасёмся.

Впрочем, я несколько увлёкся и по ходу забежал вперёд, вернемся к последовательному порядку нашего изложения. Итак первый вопрос – Зачем всё это началось? Применим предложенный алгоритм – назовём его условно трансфокацией (фотографический термин, означающий перефокусировку объектива). Обращаясь к всемирно-историческому опыту человечества, мы замечаем, что далеко не вся его деятельность была сосредоточена на удовлетворении, как говаривали в старину, «постоянно растущих материальных потребностей человека». Многое, по крайней мере в момент своего совершения, делалось как бы впустую, а некоторое до сих пор вульгарно воспринимается, как выброшенные на ветер силы и время. Я говорю о науке и искусстве. У науки, правда, есть прикладная её часть, но если бы мы ограничивались только ею, то вряд ли наш прогресс продвинулся бы дальше колеса.

Итак, жажда познания и жажда прекрасного, тесно связанная с потребностью в милосердии, были движущими стимулами значительной и, по общему признанию, лучшей части деятельности человечества. Это нематериальные чисто информационные потребности, и они смело могут быть спроецированы, перефокусированы на личность Творца. Думаю теперь вопрос «почему» отпадает сам собой – Прежде всего Ему просто было интересно. Это правильный, но не единственный ответ. Из дальнейшего повествования станет ясно, какие ещё дополнения к нему следует добавить.

Позволю себе лирическое отступление, кто натолкнул меня на мысль о трансфокации. В 40-50-х годах прошлого ХХ века жил и работал великий американский сексолог и сексопатолог Альфред Кинзи. Неплохо работал, если учесть, что за изобретённую им практику анонимных сексологических опросов его по суду выгнали из пяти штатов и запретили преподавать студентам – разве только на кресте не вздёрнули. А теперь, как водится, ни одна серьёзная работа в этой области не обходится без ссылок на его исследования. Вот уж, кто впрямую занимался вопросом, как стать счастливым.

Так вот, перед ним стояла схожая с нами задача. Мужчины и женщины, понятно что они разные, различаются по физиологии и психологии. Но наступает момент, и они выступают, как одно целое – «Человек, да прилепится к жене своей, и будут одна плоть». Как нам понять друг друга? Кинзи сделал гениально просто, он вычеркнул из опросных листов названия конкретных анатомических органов. И к вящей радости всего человечества пропасть между полами исчезла – выяснилось, что все радости интимного общения мужчины и женщины переживают одинаково. Короче, хочешь доставить наслаждение партнёрше, подумай, что бы понравилось тебе. Хочешь понять визави, обратись внутрь себя. Это и есть трансфокация.

А теперь вернёмся к нашим баранам. Большинство религиозных систем позиционируют бога, как всеведающего и всезнающего. Если с первой частью такой характеристики можно согласиться в том смысле, что творец должен обладать полнотой информации о своём творении в феноменологическом плане (ведать, что происходит), то вторая – в глобальной перспективе не может быть правильной. Ведь если заранее знать, чем всё закончится, то зачем творить. Да, мы пришли к научному выводу, что всеобщие законы природы установлены богом или являются частью божества, но установить правила игры ещё не значит предвидеть её исход. Человек, придумавший шахматы, естественно не мог предвосхитить результаты всех будущих партий, поэтому люди и продолжают в них играть.

На память приходит и ещё одна аналогия, В некоторых развитых странах на смену петушиным боям или тараканьим бегам приходит новая забава. Соревнования с участием кибернетических роботов, например робо-футбол в Японии. Маленькие автономные самоуправляемые машинки на колёсах с довольно примитивной программой, а сколько азарта смотреть, как 22 таких удальца гоняют по площадке мяч. А теперь представьте, что вам выдалась уникальная возможность запрограммировать все законы в разных областях науки. Вы бы отказались посмотреть, как эти законы будут взаимодействовать и что из этого выйдет? Думаю, нет, вот и Он не мог отказать себе в этом удовольствии.

Итак, начнём. Фундаментальные законы мироздания задействованы «цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи». Сначала ахнуло так, что мало не покажется – Большой взрыв. Дикой орхидеей распахивается молодое пространство-время в котором бушует адское пламя необъятной мощи. Увидеть такое и умереть, потому что более острого впечатления не найти. Рождается Вселенная. Гигантское облако возникающих из сумасшедшей энергии субатомных частиц, постепенно остывая, даёт жизнь атомам сначала простого Водорода, а затем и более тяжёлых элементов таблицы Менделеева. Начинается формирование той структуры вселенной, которую мы можем наблюдать сегодня. Конечно, любоваться грандиозными процессами, воочию видеть явления, масштаб которых потрясает воображение, очень интересно, но за 10 млрд. лет и это начинает надоедать. Согласно расчётам именно к этому времени завершилось формирование галактик, т.е всё самое интересное закончилось. Неживая материя жёстко подчиняется законам природы и даже в огромных пространственно-временных масштабах вселенной всё-таки повторяется в своих проявлениях. Поэтому около 5 млрд. лет назад сформировались планеты – будущие островки жизни, и примерно за полмиллиарда лет до нашей эры на одной из них возникла жизнь.

Начало последней фразы требует некоторого концептуального пояснения – что значит «поэтому». Вспомним, как формировалось человеческое общество. Сначала был хаос, когда прав тот, у кого длиннее дубина. Затем интересы сохранения рода потребовали наведения элементарного порядка. Споры стали решать наиболее авторитетные и мудрые, а значит, старейшие члены племени. Постепенно эти люди сосредоточили в своих руках и политическую власть – началась эпоха судей. Не худшее время в истории человечества, кто бы отказался иметь в качестве руководителя, скажем, царя Соломона.

Внимательное глубоко персонифицированное рассмотрение каждого дела с учётом малейших подробностей, но, к сожалению, не всегда беспристрастное. По мере приумножения числа подданых и развития гражданского общества количество рассматриваемых дел быстро превысило физические возможности высшего руководства, пришлось передавать судебные функции вниз по вертикали власти. И чтобы нижестоящие «товарищи» не «наломали дров» в реализации правильной «линии партии», потребовалось разработать свод инструкций по разрешению тех или иных стандартных ситуаций.

Так появился первый кодекс законов, заработала государственная машина. С тех пор прошло уже более 5 тыс. лет, а машина продолжает крутиться, всё убыстряя ход. Так как начало процесса утонуло во тьме веков, то некоторые горячие головы уже объявляют государство первичным фактором формирования общества, а работу государственной машины провозглашают самопроизвольным и самоподдерживающимся действом. Но не всё так просто. Хотя абсолютная монархия отошла в прошлое, но принцип единоначалия, т.е. пирамидальной, иерархической структуры власти, на вершине которой стоит один человек (чаще президент), никто не отменял. И в любой даже самой сверхдемократической стране за главой государства сохраняется право вето в том числе и на судебные решения, т.е. возможность нарушить закон, если того требуют высшие интересы государства.

Аналогично и в управлении мирозданием. Чтобы не гоняться за каждым атомом, Творец устанавливает законы, но Он обязательно оставит для себя очень тонкую, трудно уловимую, но всё же эффективную и всеобъемлющую лазейку влияния на процессы в случае крайней необходимости. Ну, о каком вмешательстве может идти речь, спросите вы, если в природе господствует принцип научного детерминизма. И будете абсолютно правы, каждая причина имеет вполне определённое и притом единственное следствие, и доказанных опровержений этому факту в окружающем нас мире не обнаружено. Действительно, в нашем Макромире такого нет.

Но когда учёные проникли в глубины микромира атомных и субатомных масштабов, они обнаружили такую возможность. Дело в том, что там действует не детерминистская классическая, а квантовая механика. В рамках этой информационной структуры все события и явления носят случайный вероятностный характер. Основным принципом здесь является принцип неопределённости Гайзенберга. Случайный характер вовсе не означает полного произвола. Уравнения квантовой механики в качестве своего решения предлагают не траектории и параметры движения микрочастиц, а волновые функции вероятностей принятия этими параметрами тех или иных значений. Значит, решив основное уравнение квантовой механики (уравнение Шрёдингера) для одной микрочастицы, мы не получим её местоположения в каждый момент времени, как следовало бы ожидать в рамках классических представлений. При любых начальных условиях каждая микрочастица может оказаться, вообще говоря, в любом месте пространства, но существует ряд областей, где вероятность найти её существенно выше, причём одна из этих областей часто доминирует. Так образуется, например, дифракционный или интерференционный узор, памятный многим из школьного курса физики.

Это открытие привело научное сообщество в такой шок, что в первой половине XX века разгорелся жаркий спор, эдакая битва титанов между ортодоксальными защитниками научного детерминизма во главе с великим Альбертом Эйнштейном и сторонниками более мягкого квантового подхода под водительством достославного Нильса Бора. Аргументы типа эйнштейновского «всевышний не играет в кости», согласитесь, больше годятся для богословского диспута, чем для научной дискуссии. Все селезёнкой ощущали что наука, если не рушится, то, по крайней мере, покосилась, и покосилась она в сторону религии.

Потом, правда, победила дружба. Приняли принцип неуничтожимости информации, согласно которому, если уж по причине невозможно однозначно установить следствие, то, по крайней мере, по следствию всегда должно узнать причину. И благополучно разошлись по домам. Но неприятный осадок недосказанности остался.

В самом деле, значения любых микроскопических величин в каждый момент времени не постулированы. В подавляющем большинстве ситуаций они абсолютно случайны. Но в какой-то момент по воле Божьей определённая микрочастица может оказаться в любом необходимом Ему конкретном месте. И далее согласно научному детерминизму это вызовет лавину причинно-следственных связей, приводящую в исторической перспективе к результату любого желаемого Макроскопического масштаба. Проблема расчёта необходимого воздействия для получения требуемого результата перед самым мощным разумом на свете, как вы понимаете, не стоит. Не правда ли похоже на философский Принцип бабочки, по которому взмах крыла бабочки может привести к любой катастрофе из-за причинно-следственных взаимодействий. И всё это произойдёт без малейшего нарушения действующего законодательства, т.е. законов природы.

Отступая от основной канвы нашего повествования, как в свете сказанного наивно выглядят рассказы о непосредственном общении отдельных личностей с богом. Господь никогда не нарушит свою анонимность, чтобы соблюсти чистоту эксперимента. Но избранные – пророки вполне могут угадать, почувствовать Его предпочтения по тому или иному вопросу.

Именно через квантомеханическое воздействие, Всевышний инспирировал как бы самопроизвольное формирование планет из межзвёздной пыли и газа. Вот лично у меня на этом месте возник вопрос. От кого Творцу было скрывать своё присутствие и валандаться с тонким воздействием через микромир, если разумных наблюдателей в то далёкое время не было и в помине? Не проще ли всемогущей десницей быстренько слепить планетки, как это показывают в голливудских фильмах. Не проще, на самом деле. Возвращаясь к аналогии с государственным устройством, высший иерарх сегодня обязательно подчиняется законам. Иначе есть риск произвола. Также прямое и непосредственное вмешательство в природу почти наверняка повлечёт нарушение всеобщих законов сохранения, что также чревато возникновением хаоса из-за разбаланса мировой симметрии. А тут, тишь, гладь, благодать… вмешательство осуществляется как бы изнутри системы и в полном соответствии с её принципами. Причём, как водится в микромире, вмешательство мгновенное, без добавления в систему материи-энергии либо иного ресурса, в общем чисто информационное воздействие, как при сотворении мира.

Что касается возникновения жизни, то оно опять-таки инициировалось аналогичным квантомеханическим импульсом, который, впрочем, внешне выглядит, как вполне естественный природный акт. Но вот дальше, мне кажется, проявилось особое отношение Всевышнего к живым творениям. Обращает внимание существенная акселерация, т.е. убыстрение эволюционных процессов в живой природе по сравнению с неживой. Изменения видового многообразия на Земле требовали считанные мгновения в космических масштабах вселенной. Дело в том, что квантомеханический импульс всеобъемлющий, но медленный способ воздействия на Макроскопические процессы. В отношении жизни, которая вся основана на передаче наследственной информации при помощи рибонуклеиновых цепочек гораздо интенсивнее оказался процесс прямого изменения генетического кода. При этом за счёт существенной переизбыточности информационного объёма рибонуклеиновой спирали по сравнению с потребностями даже самого сложного организма, удаётся постепенное пошаговое преобразование в незадействованных, так называемых молчащих, участках ДНК, с последующим подключением всей последовательности. Внешне это выглядит, как внезапное и мгновенное изменение генотипа, которое порой случается в природе и повергает учёных в священный трепет. С помощью какой отвёртки, спрашивается, можно изменить код ДНК? Современная наука научилась делать это совсем недавно и использует в такой операции сложнейшее оборудование. При этом выход удачных манипуляций невелик.

Всевышний уже давно и успешно освоил эту практику при помощи нанотехнологий. Правда и у него случаются проколы, но их крайне мало, иначе жизни на земле уже бы не было. Вы, наверное, уже догадались, что я говорю о вирусах. При слове вирус большинство начинает непроизвольно покашливать, т.к. на ум приходит знаменитый грипп и другие вирусные болезни. Но немногие знают, что патогенные вирусы составляют ничтожную часть от их многообразия. Вирусы, в отличие от бактерий, не отслеживаются даже в самый сильный оптический микроскоп. Их удалось увидеть воочию только в 30-е годы прошлого века после изобретения электронного микроскопа, а для задействования этой техники надо знать точно, что и где мы пытаемся обнаружить. Поэтому вирусы начинают искать, только при выраженных паталогических симптомах. Например, так был обнаружен вирус СПИДА, атипичной пневмонии и т.д. Не утихают споры относительно того к живой или неживой природе отнести вирусы.

Если непредвзято посмотреть на вирусы с точки зрения последних достижений, то мы с удивлением обнаружим типичные нанороботы, программа работы которых в большинстве сводится к следующему. Найти клетку-субстрат, пробить её оболочку и специальным жалом встроить участок своей ДНК в генетическую спираль хозяина, после чего атакованная клетка полностью переходит под контроль агрессора. Так она частично или полностью перестаёт выполнять свои физиологические функции и вместо этого во всевозрастающих количествах начинает производить новые вирусы. Даже из этого поверхностного описания видно, что вирусное заражение носит характер чисто информационной атаки, недаром компьютерные вирусы получили такое название. Но возникает вопрос зачем создан субклеточный агент, который даже не питается, т.е. в обмене веществ не замечен. На основе информационного подхода можно предположить, что вирусы – это «конверты», при помощи которых Всевышний «рассылает» желательные Ему изменения в генотипах по конкретным индивидам. В подавляющем большинстве случаев этот процесс проходит абсолютно безопасно для получателей, но если бы всё шло, как задумано, то болезней бы не было вообще. «Конверты» превращаются в «бомбы», только когда происходит сбой в системе. И в этом случае способность к самораспространению из достоинства превращается в бич для всего живого, поскольку испорченная дефектная ДНК неконтролируемо распространяется по виду, убивая направо и налево. А порой передача происходит и между родственными видами и тогда до катастрофы недалеко, особенно, если в роли акцептора (приёмника) выступает человек. На счастье Господь попытался исправить свои ошибки и подарил всем живым существам мощную систему защиты – иммунитет. С тех пор борьба с болезнями становится одной из самых главных частей выживания вида и особи.

Таким образом, вырисовывается три уровня изменчивости в природе. Первый – внутривидовой, когда изменения на автомате происходят в рамках одного и того же генотипа. Не следует думать, что глубина этих изменений не впечатляет. Вот тут действуют в полной мере адаптивная изменчивость и внутривидовой естественный отбор, открытые Дарвином. При этом порой внешний вид и даже физиология особи изменяются до неузноваемости. Вспомним знаменитые метаморфозы насекомых, которые проходят стадии яичка, гусеницы, куколки, бабочки. Среди рыб поражает своей зрелищностью превращение лосося в горбушу, которых до недавнего времени вообще считали разными видами. Хорошо знакомый всем пример – головастик превращается в лягушку. С учётом колоссальной избыточности генетического кода, доходящей до 95%, огромного количества выключателей и переключателей, управляющих порядком его прочтения, ничего удивительного здесь нет. Ведь фактически каждое живое существо носит в себе ещё как минимум 19 вариантов своего облика, помимо собственного. Я говорю, как минимум, потому что есть мнение, что это многообразие может превышать 10 тысяч. Почему я думаю, что изменения проходят самопроизвольно? Да потому, что при жёстком программировании сколь-нибудь долго наблюдать за своим творением неинтересно. А вот если само может открыться такое многообразие, то это завораживает сильнее любого футбольного матча.

Второй – прогрессивновидовой, когда с помощью вирусного переноса происходит формирование новых чаще родственных видов. Это явление тоже описано Дарвином, а так как виды родственные, то он и сделал вывод о самопроизвольном характере этого процесса. Конечно, в силу объективных причин этот процесс имеет ограничения по глубине и скорости, т.к. при каждом размножении Он должен получить жизнеспособный продукт. Но за достаточно долгий срок таким способом можно довольно радикально преобразовать видовой состав на планете. Радикально, но не революционно.

Третий уровень изменчивости не связан с предшествующим повествованием и относится к катастрофическим преобразованиям целых биогноценозов. Это так называемые массовые вымирания. Господу приходится задействовать не самый гуманный способ очистки жизненного пространства, когда нет другого выхода. Конкретный механизм метеориты, супервулканы, оледенения и т.д. и т.п. в нашем рассмотрении не имеет существенного значения. Главное, что незадолго перед катаклизмом появляется хотя бы один видовой представитель новой формации, и по неизъяснимому стечению обстоятельств именно он переживает кошмар катастрофы. Позже с этого генотипа, как с матрицы, прогрессивновидовой изменчивостью вирусным путем формируется радикально новое многообразие видов, часто целый биогеоценоз, который далее развивается самостоятельно.

Вообще странно бывает слышать от эволюционистов возражения против существования бога-творца. Допустим перед нами линейка автомобилей от первых паровых самодвижущихся повозок до современных суперкаров. Одного взгляда на этот ряд достаточно, чтобы сделать вывод, что более поздние модели произошли от более ранних. Но никому же не приходит в голову говорить, что эта эволюция произошла сама собой. Как-то негласно подразумевается, что был творец-конструктор у каждой модели. Филогенетическое древо развития живой природы в общем и в частностях по виду совершенно аналогично модельному ряду. Почему же в научных кругах сразу поднимается вой, при одном упоминании о творце в отношении эволюции видов? Согласен, что версии сотворения мира и живой природы в священных писаниях, мягко говоря, несколько редуцированы. Но отрицать форму, не значит отметать содержание. Учёный тем и отличается от священнослужителя, что имеет возможность и, надеюсь, желание объективно оценивать факты, а не слепо придерживаться догмы.
Admin-Mediatore
Admin-Mediatore
Admin

Сообщения : 810
Дата регистрации : 2018-11-01
Возраст : 60
Откуда : Краснодар Россия
Настроение : Заинтересованное
Комментарии : Я доктор философии, более 10 лет занимаюсь изучением Мантики (Гадания), в результате чего родилась новая уникальная концепция Дивинации (Гадания), которая легла в основу оригинальной прорицательно-рекомендательной консультативно-справочной компьютерной системы Трансцендентного (Внеопытного) ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СУДЬБЫ, названной мною Дивина. Предложенный и теоретически обоснованный Прикладной теологией новый подход к предмету Гадания в частности на основе Полимантики и Мультиколодности извлекает его из разряда суеверий и возводит в категорию научных дисциплин.

https://divinasigns.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения