Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Admin-Mediatore
1.1.0 Введение в научную Хресмологию Vote_lcap1.1.0 Введение в научную Хресмологию Voting_bar1.1.0 Введение в научную Хресмологию Vote_rcap 


1.1.0 Введение в научную Хресмологию

Перейти вниз

1.1.0 Введение в научную Хресмологию Empty 1.1.0 Введение в научную Хресмологию

Сообщение автор Admin-Mediatore в Ср 19 Дек 2018 - 18:38

1.1.0 Введение в научную Хресмологию

Как ни странно это звучит, но научные основы у таких, казалось бы трансцендентных (внеопытных) областей знания, как Дивинация, Мантика и Хресмология, есть. Порукой тому факт, что эти практики работают, чем вызвана их устойчивость в истории и повторяемость из века в век с поправкой на научно-технический прогресс. Притом это не дешёвые цирковые фокусы по “ясновидению”, поток информации ― ответы и советы ― идёт от самого Господа Бога! Почему? А больше неоткуда, только Всевышнему известно всё. У меня есть определённые соображения на сей счёт, и я всенепременно поделюсь ими с коллегами ― участниками форума. Встречно, интересно было бы выслушать мнение участников форума по данному неожиданному вопросу в специальном разделе форума “Раздел 5.1 Полемика и соображения по теории Хресмологии”.

Итак Гадание. Хотя я не люблю этот термин, но среди публики он прижился, и я вынужден его применить. Если избавиться от всякой астральной и прочей мистической шелухи, то всё оно основано на более или менее точном предсказании будущего, т.е., выражаясь научно, на футурологическом прогнозировании. Но ведь этим как раз и занимается наука и даже мы, простые смертные, каждый божий день. Так например, без всякого оккультизма я предрекаю, что сегодня часов в пять утра рассветёт, т.е. состоится восход Солнца. И ко мне не рвутся толпы страждущих, как к ясновидцу, потому что мой прогноз основан на науке Астрономии и многократно проверенном свойстве явлений природы, которые характеризуются устойчивостью и повторяемостью. И если мы наблюдали восход тысячу раз, то можем быть уверены, что и в тысячу первый ― рассветёт.

Второе основание, на котором зиждится наше понимание мира ― зиждится потому что оно этому миру неотъемлемо присуще ― это научный детерминизм. Упрощённо оно может быть сформулировано так ― Каждая причина или совокупность причин порождает определённое и притом единственное следствие. Причины и следствия порождают цепочки, соединяя всю законодательную ткань мироздания. То есть каждое явление природы, представляя из себя следствие, порождается определённой причиной и, в свою очередь, оно же служит причиной для последующего по цепочке явления. В итоге все причинно-следственные цепочки рано или поздно замыкаются на себя же, так что нет явления без причины и следствия. Тем самым всеобщий принцип причинности обеспечивает всеобщие круговороты в природе, сообщающие стабильность и самовоспроизводимость мирозданию.

На идее всеобщей причинности основана вся наука, которая в любом явлении природы прежде учитывает все причины, кои существенно влияют на данное явление, затем математически формализует их в виде параметров, и после подставляет эти параметры в формулу или алгоритм нужного закона природы, таким образом определяя следствие. Например, в отношении брошенного над Землёй тела, хотя бы камня, мы точно можем рассчитать, когда и куда оно упадёт (особенно если опыт происходит в вакууме) по уравнениям механики Ньютона, зная начальные положение и скорость тела. И никакого сверхъестественного чуда здесь нет, во всяком случае публика чуда не обнаруживает.

А как же с процессом падения монетки, знаменитым “орлом или решкой”, который все считают образцом непросчитываемого наперёд процесса. Тут дело не в невозможности расчёта вообще, а в недостатке данных для него. Ежели мы тщательно измерим начальный толчок, баланс тела и состояние атмосферы, то путём сложных расчётов сумеем точно сказать, какой стороной приземлится наша монетка. Но у нас, как правило, нет под рукой громоздкой лаборатории, чтобы проводить скрупулёзные измерения, и суперкомпьютера, чтобы вести мудрёные аэродинамические расчёты. Таким образом, речь может идти не о непредсказуемости, а о дефиците информации.

В макромире всё можно просчитать, главное знать все существенные начальные условия и законы, по которым развивается просчитываемое явление. Причём просчитать как вперёд, так и назад во времени (в этом случае параметры, подставляемые в формулы соответствующих законов природы, называются граничными), т.е. на любую глубину в будущее (или обратным счётом в прошлое), если полно учесть все исходные параметры, как говорят учёные, начальные или граничные условия, и применить все без исключения законы природы, приличествующие данному случаю.

Так например, когда американский астроном Хаббл методом допплеровской спектроскопии (красного смещения) обнаружил, что все галактики вселенной разбегаются в разные стороны, то он, пустив в уравнениях движения время вспять, сумел определить общий возраст Вселенной от момента Большого Взрыва, когда вся материя была сосредоточена в одной точке. Но вот беда, даже в условиях, простейших вопросов гадания на судьбу, мы не знаем большинства граничных параметров, да и движущие силы жизни Кверента в основном скрыты от нас, то бишь и формул у нас нет.

Но кто располагает всей полнотой информацией о вселенной, знает все текущие параметры и законы природы? Очевидно тот, кто всё это сотворил ― Всевышний Создатель, Господь, Аллах, Яхве, Иегова, Абсолют, Демиург, Мировой Разум и т.д. и т.п., как его ни называй. Да и вычислительные мощности у самого могучего Разума мироздания, сами понимаете, не чета нашим. В этом и состоит сущность трансцендентного, т.е. внеопытного, по Канту, прогнозирования ― сформулировать вопрос, получить и правильно интерпретировать ответ свыше.

В том чтобы донести вопрос до Господа проблемы нет, ибо Творец ― Всезнающий, по определению ему известны все наши слова и даже мысли. Но вот как получить ответ от Вседержителя? Конечно, Он мог бы конкретно шепнуть Кверенту на ушко ответ на любой вопрос или прислать письмо с подписью ― Очень приятно, Бог!


https://www.youtube.com/watch?v=LlwpR8UyLVc

Но в этом случае Господь явит своё существование всему человечеству. А мы, люди такие существа, что вместо того чтобы работать над собой и самосовершенствоваться, тут же бросим все свои усилия и начнём только уповать на некоего дедушку на облаке, как Бога рисуют порой на иконах. В общем, миру, в котором через борьбу и страдания Человек проявляет свои лучшие качества, придёт конец. Мы погрязнем в грехе ленности и деятельную инициативу в обществе сменит апатия надежды на помощь свыше. Придётся всё стирать через очередной “потоп” и начинать по новой.

Вы скажете, но ведь именно так поступают люди верующие, а таких большинство. Отвечу, верующий человек уповает на Всевышнего, но, как говорят мусульмане, ― На Аллаха надейся, а верблюда привязывай! Именно частичка сомнения, которая остаётся в любой вере, и заставляет нас самих думать и действовать. И тем самым обеспечивает продолжение существования и развитие нашего человеческого мира.

Как же в этих условиях Господь может сообщить нам грешным своё решение или дать свой совет, не раскрывая явно себя? Вот для этого Всевышний и оставил себе лазейку, эдакую форточку в детерминизме, называемую случайностью. Только опять не представляйте здесь подбрасываемую монетку, как раз в подбрасывании монетки никакой случайности нет. Как мы сказали, если правильно учесть все параметры, то движение монетки абсолютно предсказуемо даже при нашем уровне знаний. Беда в том, что для этого нужна оборудованная лаборатория с довольно сложными и дорогими приборами и суперкомпьютер, а в полевых условиях человек не имеет ни того, ни другого. Подбрасывание монетки это не случайность, а дефицит информации, и не более того.

Где же её найти ― истинную случайность ― и существует ли она вообще? До недавнего времени люди даже не догадывались об истинной случайности, поэтому Альберт Эйнштейн говорил Нильсу Бору, что Бог не играет с нами в кости. Оказалось всё-таки играет, но на микроскопическом уровне атомных и субатомных частиц. Там и затаилась истинная случайность, то есть такая случайность, которую невозможно редуцировать никакой полнотой информации. Так родилась Квантовая Механика, где принцип неопределённости, названный именем Гайзенберга, лежит в основе всех расчётов. Упрощенно он гласит, что вообще говоря, все параметры микрочастицы принципиально невозможно точно рассчитать. В Квантовой Механике точно рассчитываются только вероятности или волны вероятности, волны Дебройля, даже при сколь угодно значительной точности и полноте знания граничных параметров.

Вот она чистая, незамутнённая дефицитом информации случайность, подчинённая, впрочем, законам Квантовой Механики. Тут при любом сколь угодно точном определении граничных условий самое большее на что мы можем рассчитывать, так это определение вероятностей появления микрочастицы в той или иной области пространства. Но если мы знаем вероятность появления частицы в каждой точке (или маленькой области) пространства, то ничто не мешает этой частице при единичном испытании оказаться где угодно. Ну а дальше в дело вступит научный детерминизм и через лавину причинно-следственных связей Кверенту будет явлено то или иное Знамение, не нарушая, заметим, ни одного закона природы.

Но как человек поймёт, что перед ним Знамение Господне? Тут в дело вступают принципы кодирования, разработанные давно и хорошо. Заранее мы негласно заключаем договор с Создателем, которым фиксируем круг возможных условных Знаков и привязку их к смыслам Знамений. Таким образом, как бы получается своеобразный алфавит, охватывающий предметную область предстоящего прогнозирования ― будем называть её Квезит. С помощью этого алфавита мы можем получать информацию из Высших сфер.

Мы назвали договор со Всевышним негласным, потому что одно из имён Бога ― Всезнающий, Он и так узнаёт значения всех Знаков, как только мы ввели их в дивинационный процесс, т.е. положили их в виде карт на стол или ввели в компьютер. Но этот договор должен быть незыблемым по крайней мере на сеанс прогнозирования.  Изменять толковательную систему кодировки карт, рун или костяшек в ходе гадания нельзя ― мы получим неадекватные результаты, а то и Господь Бог разгневается.

Как буквы алфавита тем или иным образом охватывают все звуки соответствующего языка, так и толкования Знаков Знамения должны охватывать область нашего Квезита. Но этим уже несколько тысячелетий занимаются различные системы Мантики по всему миру. Даже ежели речь идёт о генеральном Квезите общего предсказания судьбы, каждая из этих систем освещает его по-своему. Поэтому целесообразно использовать их все вместе, чтобы Господь имел наибольшую свободу выбора и мог бы явить нам свою волю или совет с наибольшей полнотой нюансов. Мы будем называть использование различных Мантик в процессе прогнозирования ― ПолиМантикой, что является весьма плодотворной и оригинальной идеей.

Всякая наука основана на аксиомах, принимаемых без доказательства, из которых путём рассуждений вытекают уже теоремы. Так, например, вся геометрия построена на пяти постулатах Евклида; физика, классическая механика - на трёх законах Ньютона и т.д. То есть все весьма строгие дисциплины фактически основаны на вере. Мантика, Дивинация и Хресмология тоже основаны на вере - вере в то, что случайные процессы без ущерба для вселенского миропорядка могут выражать волю Господню и, в частности, предсказывать будущее, конечно, если Всевышний этого захочет.

На этом принципе основаны все виды гаданий, коих множество. Наиболее продвинутый класс мантик - это различные карточные расклады из Таро, рунических знаков и уймы Оракулов. Для полноты описания прогноза желательно использовать, т.е. свести воедино в одном сеансе гадания их все или, по меньшей мере, достаточно большое их количество (ПолиМантика). Каждому Знаку Знамения, т.е. каждой карте, при этом придаётся определённое толкование, то есть по Юнгу архетип поведения или события, которое не меняется, по крайней мере, в ходе сеанса прогнозирования. На практике оно вообще не меняется в рамках одной толковательной системы.

Моя методика основана на слепом произвольном выборе Кверентом (Вопрошающим) по каждой позиции расклада одной карты из предварительно перетасованной для данной позиции свежей сводной колоды ПолиМантики, т.е. сколько позиций, столько и новых тасованных колод (МультиКолодность). Так достигается наибольшая энтропия, то есть свобода выбора Вседержителем архетипов для выражения своей воли Медиатору (Посреднику) и через него Кверенту (Вопрошающему). Ввиду объёмности колоды ПолиМантики, на данный момент состоящей из 1948 Знаков Знамения, количество которых будет со временем ещё увеличиваться для улучшения адекватности (достоверности, пригодности) и релевантности (актуальности, уместности) прогнозов, процесс реализован специальной программой на компьютере.

Изложенный подход к предмету гадания извлекает его из разряда суеверий и возводит  в категорию научных дисциплин.

_________________
Скажи, а что будет, коли не возблагодарить за услуги Кудесника?
Да ничего не будет!.. Ни денег, ни здоровья, ни любви...
Admin-Mediatore
Admin-Mediatore
Admin

Сообщения : 675
Дата регистрации : 2018-11-01
Возраст : 55
Откуда : Краснодар Россия
Настроение : Заинтересованное
Комментарии : Я доктор философии, более 10 лет занимаюсь изучением Мантики (Гадания), в результате чего родилась новая уникальная концепция Дивинации (Гадания), которая легла в основу оригинальной прорицательно-рекомендательной консультативно-справочной компьютерной системы Трансцендентного (Внеопытного) ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СУДЬБЫ, названной мною Дивина. Предложенный и теоретически обоснованный Прикладной теологией новый подход к предмету Гадания в частности на основе Полимантики и Мультиколодности извлекает его из разряда суеверий и возводит в категорию научных дисциплин.

https://divinasigns.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения